Охота

Прохор Наумов
Как-то под Березниками
Сговорилися в пивной,
И погнали с мужиками
На охоту в выходной.
Заболтало бабье лето,
Поздно вспомнили уже,
Что забыли сигареты,
Блок остался в гараже.

В рюкзаках порылись - нету,
Хоть умри - табачный пост,
А уехали уж где-то
От села на сотню вёрст.
По единой накатили
Семь курящих грустных рыл,
А восьмому не налили, -
Это он табак забыл.

Час не пить по приговору!!!
Впредь ему, козлу, урок!
А светает очень скоро,
Жать пора бы на курок.
Но потешить дымом гланды
Каждый плавает в мечте...
Глядь - идёт какой-то ландырь,
Как Мессия по воде.

Взгляд косой, но, вроде, честный,
По акценту - из татар,
Говорит: "Я - егерь местный,
Отвечаю за базар."
"Не найдётся ль сигареты?"
Тот кивает: "Есть табак,
Натуральный, из кисета," -
И лизнул в руке косяк, -

"Табачок хороший, с юга,
Угощайтесь, мужики!"
И пошёл чинарь по кругу,
Затуманились зрачки.
Оттянулись с голодухи,
Дым пускаем не спеша,
Стало весело под мухой,
И пошла в разнос душа.

Долго ржали, словно кони,
Без каких-нибудь причин.
Ничего никто не понял
Из серьёзнейших мужчин.
А потом, устав от смеха,
Резко вспомнил наш восьмой:
Кто зачем сюда приехал, -
Не пустыми же домой!

Взяли ружья, патронташи,
Накатили по сто грамм,
И пошли зверьё (шар)ашить,
Разбрелись по номерам.
Но кто целиться пытался
После этих южных трав,
То в прицеле десять зайцев,
Синий мамонт и жираф.

И опять на ржач пробило,
Ведь прикольно, ё-моё!
Восемь конченных дебилов
Расшугали всё зверьё.
Возвратились все к машине
Без добычи, налегке:
"Егерь, подлая скотина,
Что там было в табаке?"

Отвечает ландырь чётко:
Типа, шмали не крутил.
Наложилось, мол, на водку,
Но должно уже пройти.
Лупит в грудь, слюною брызжет,
За базар держа ответ,
Что, по опыту, у рыжих
Должен быть иммунитет.

Посмотрели друг на друга:
Двое рыжих среди нас.
Так как с дичью нынче туго,
Им общественный наказ:
Настрелять хотя бы уток,
Хоть каких-нибудь ворон.
Те кивнули: это круто,
И суют в ружьё патрон.

Огляделись у дороги,
И давай во всё подряд...
Мы поныкались немного,
После вызвали наряд.
Повязали их, и в клетку,
Ласты крутят, палкой бьют,
Ведь стреляют, суки, метко,
Но своих не узнают.

Ружья не конфисковали,
Всё решили по добру.
Галюны всю ночь стегали,
Отпустило лишь к утру.
Из-за этой драной шмали
Выходной наш убиен.
Долго ландыря искали,
Но нашли лишь толстый хрен.

Так ту егерскую лярву
Подмывало наказать,
Накатать ментам заяву,
С потрохами гада сдать!
Только ссучиться со злобы,
Прямо скажем, западло...
Сам составлю фоторобот,
Разыщу, набью (хле)бло.