Именины

Геннадий Модестов
Легко скрутилась винтовая пробка,
И внутрь бутылки хлынул кислород.
Ты выглядишь застенчивой и робко
Берешь с подноса тонкий бутерброд
С нарезкой из копчёной оленины
И лужицей расплавленного «бри».
Мы празднуем сегодня именины
Твои, и свет как будто изнутри
Тебя питает сумрак мирозданья,
Спускаясь вниз по пышным волосам. 
Горячее – испанская лазанья.
Десерт – с медовым вкусом круассан.
Глядит в окошко смелый полумесяц:
На фоне звёзд сверкающий болид.
Мы бросим в кипяток кофейной смеси,
Пусть голова об этом не болит,
Зароемся в пушистый плед, включая
Мелодию, прослушанную днём.
И дальше, ничего не замечая,
Мечтая и блаженствуя, уснём…