Встреча

Баль Сергей
                в иную жизнь давно никто не верил
                Лайт Шейд всем так хотелось брюта и лавстори
                http://stihi.ru/2023/09/28/7906

Из вариантов многих ближе норма
прощания оставив взгляд в тени.
Для галочки присутствие – проформа,
и был и не был как-бы. Чорт возьми

какие притязания? Быть лишним
– великий дар, оставь жалейный тон!
И мёртвыми цитатами из книжек
ещё, услышь, никто не был спасён!
Так почему на мне должно сработать
и на тебе? Пергаменты сверни.
Когда вдруг кушать хочется в субботу
урчать желудком? Здесь толпа? Одни!
Всё дело в чувствах... Щепетильный разум
привык рождать фантомы, в мелочах
укрыто всё и пресловутый казус
оправдывает даже палача?

Что до вина,... и горечь поцелуя
и лунный сад... там властвует Морфей.
Приснилось всё, напраслина на ... всуе,
так умирает тот, кто сам злодей.

Не уповай на выцветший пергамент,
коснись волны по бликам выйдя в путь.
Всего лишь тень, мелькнула в амальгаме
Рецепт – доверься, если нет... забудь!