Осень

Лея Светлая
Осенней грусти Вы в бокал себе
Налейте.

И тихо малыми глоточками
Отпейте.

Вкушайте нотки увядающей
Природы.

Под свежий ветер переменчивой
Погоды.

Коктейль чудной играет золотом
На солнце.

Багряный блик игриво спрятался
На донце.

Так хочется опустошить сосуд
Внезапно.

И в нём забыть о всех мирских делах
На завтра.

Не дрогнет ли рука. Как сохранить
Интригу.

Сквозь жухлые листы сочится Суть
Под книгу.

На вкус коктейль тот был с горчинкою.
И всё же.

Дозволено лишь Вам его допить
Попозже.

С картиной Осени сливаясь без
Опаски.

Очарованье поглотит пусть. Чтоб
Как в сказке.