Бабье лето

Полина Кожемякина 2
                И нельзя
                мне даже облаком...

Дождит с утра, и под крыльцом
Палкан грызёт говяжью лытку.
А ты с апостольским  лицом
Продул последнюю попытку
Со мною сблизиться. Хотя,
Зачем теперь нам нужно это?
Но как же хочется тебя,
Согреть последней каплей лета...
Нет, золотая пастораль
Не сгладит граней мезальянса.
Дожди затопят литораль
Души нестройного баланса.
Ты не один, с тобой стакан,
Бутылка радостей хвалёных.
По капле выпит океан
Из глаз беды твоей зелёных.