Яростный Стройотряд

Николай Юргель
Да ,неужеле  это  было…

Как скорый поезд юность

Пролетела мимо.

Да,это Я небритый и худой 

В цементе волосы,в помятой

Робе цвета хаки…

В кармане Сигареты»Прима» и

Не нужны подушки и перины…

Лихому забияке.

Подъемы в 5утра,в6 адская

Работа,до первых звёзд и

В воскресенье,и в субботу.

Работа  в ярость,а  не в

Радость,и ночь без снов,

Одна  тяжелая усталость…

К утру товарищ будь готов,

Всегда готов!

Да -это братцы стройотряд

И без гитар ,и без наград.

Зато потом,одет с иголочки,

В кармане хруст больших купюр.

В вечернем ресторане «тёлочки»

И взгляды вожделенные»профур»…

А дальше всей семье подарки,

Нам уваженье и почёт…

Усталость и мозоли,травмы-

Уже не в счёт.

И наша трудная работа наверно

Стоила чего-то…

Мы получили там закалки «чудо-

Зелье»,на долгие лета ,вакцину

От безделья.