Колечко

Ната Ивахненко
В моей шкатулке залежались
украшения.
Они  давно не извлекались
для ношения.

Возьму колечко золотое
обручальное,
и вспомню время молодое
беспечальное,

когда была твоей невестой
в белом платьице.
Кольцо примерю - стало тесно,
не растянется.

Как были хрупки, были тонки
эти пальчики.
Кричали гости: "Горько! Горько!"
В тесном зальчике.

Мечтали мы с тобой любить
до самой старости.
Мне никогда не позабыть
венчанья радости.

Струились годы, как вода -
жизнь быстротечная.
Нас ждали счастье и беда,
разлука вечная.

Блестит, как новое, кольцо,
переливается.
Мне не забыть твоё лицо,
оно не старится.