Улыбка ангела

Андрей Муз
Мне сапог улыбнулся -
Пальцем из под подошвы;
Мамка плачет - вернулся,
Мой один, мой хороший…

Стал я вечным в контракте,
Жив как снег с сединою -
В сатанинском бильярде
Смерть сыграла со мною:

В лузе первой - галеты,
Санитар срезал в тряпки,
Во второй - сигареты,
Да патронов остатки.

Военкому работа -
Залп пустить по воронам,
Да налить патриотам-
Завтра всем по колоннам.

Мне улыбки не жалко,
Всей  деревне - все стоя!
Мамке столько подарков
Принесли от героя…
 
30.09.2023 г.