Заоблачные думы

Ирина Горбарук 5
Когда я поднимаюсь в облака,
В удобном кресле прочно закрепившись,
Все по-иному видно свысока:
Дороги, реки, лес, поля и крыши.               

И, наконец, все скрылось под крылом,
И только белоснежные долины.
Как будто там внизу осталось зло,
И от земли оно неотделимо.               

Сияет солнце в темной синеве.
Здесь нет ни туч, ни влажной атмосферы.
И кажется ничтожным человек,
И след его в Галактике затерян.               

Но, как ни странно, всех нас видит Бог,
И даже мысли каждого Он знает.
К Нему доходит наш бессильный вздох;
Мы на молитве - Он незримо с нами.               

А истина Его до облаков,
И милость Божья до небес простерта.
Лечу я, а в душе святой покой:
Он сохранит меня, я верю твердо.               

Надежда на Христа не постыдит.
Мой рейс известен Богу изначально,
А судьбами вершит лишь Он Один,
И не уйду из жизни я случайно.               

Статистика упрямо говорит,
Что погибают люди в катастрофах,
И самолеты, будто алтари,
Уносят души в Азии, в Европе.               

Ни точный современный арсенал,
Ни знания проблемы не решают.
Но тот, кто в жизни Господа познал,
Победу одержал над смертным жалом.               

Отрадно сознавать, что Бог со мной.
Взойду ль на небо - там Его Обитель;
Сойду ли даже на морское дно -
И там могу Создателя увидеть.               

Наступит день, и в голубую высь
Поднимутся навстречу Иисусу
Те, кто Ему отдали свою жизнь.
Святые только в небо вознесутся...