Мама, я -живой!

Сергей Ланевич
Выгнув лаковые спины
В теплой ласковой волне..
Белобокие Дельфины..
Ждут Потомство в тишине..
Мелководная Лагуна,
Вся прогретая до дна..,
Под десницею Нептуна..
Нынче вся заселена..!
Ничего уже не надо..-
Все давно предрешено..-
Вылетают Дельфинята..
Словно Голуби в окно !
Первый вздох , он важный очень -
Первый раз расправить грудь..,
Закричав, :"Ну, здравствуй, Осень! Принимай куда-нибудь!"
И летают косяками
Над притихшею волной..
Стрелы , с.. жадными.. глазами..:
"Здравствуй, Мама, я - Живой...!!!"
Смотрят взрослые Дельфины,
Улыбаясь Тишине..,
Выгнув лаковые спины
В теплой ласковой Волне..