Сергею Есенину

Наталья Раду
Читая вновь есенинские строки,
Я погружаюсь в мысли с головой...
Есенин, златокудрый, синеокий,
Из прошлого восстал передо мной!

Повеса, балагур и завсегдатай
Прокуренных столичных кабаков...
Знал господин и кучер бородатый,
Что он - ваятель замечательных стихов.

Сколько оптимизма и задора!
В этом - весь Есенин, господа!
Королева танца, Айседора,
Сердце отдала ему тогда.

Как сложен и тернист поэта путь!
В нём открывалась новая страница...
Таилась в ней есенинская грусть
По "стране берёзового ситца".

"Дай, Джим, на счастье лапу мне," -
Прочту давно излюбленные строки...
Мне внемлет в предрассветной тишине
Есенин, златокудрый, синеокий!

В его улыбке отыщу ответ
На все вопросы, сдерживая слёзы...
Блистательной поэзии секрет -
В шелесте есенинской берёзы!