Странники по жизни

Татьяна Краснова 24
Колючий снег в лицо летит
Как гвозди, попадая в щеки.
Далекий путь мне предстоит.
Стоял я долго на пороге,

Не в силах сдвинуться, уйти,
Все медлил , продлевая время.
Но вот родной дом позади.
В груди тоскою сердце щемит.

Так нужно, сам себе сказал.
И уходил, не повернувшись.
И вот уже жд вокзал,
И бомж теребит глаз, проснувшись.

Зашел в вагон, в купе свое.
Попутчик благо не болтливый.
В окно увидел воронье-
Поморщился на них брезгливо.

Должно, накаркают мне вслед.
Эх, лучше б я их не заметил!
Назад , увы, дороги нет...
Колючий снег и сильный ветер

Остались на перроне ждать
Таких же странников по жизни,
Всегда готовых убежать
С родного дома, только свистни!

03.10.2023