Бабочка-лето

Светлана Галс
Бархатистою бабочкой лето
Промелькнуло в цветах, отзвенело.
Закружило с листком «па» балета
И осталось… строкой неумелой
Мне на память, но память непрочна
И хрупка — нежный шелк белых крыльев.
Я забуду с годами ту строчку,
Кадры лета рассыплются пылью…
Кадры лета, где ты без сединок,
Я — девчонка в цветном сарафане,
Парой эльфов душою единой
Мы парим над цветущей поляной.
Был ли сон или явь, не узнаю —
Скрыли все долголетия дюны…
Вдруг… влетела, зимой оживая,
Лета бабочка строчкою  юной.

~~~~~~~~*~~~~~~~~

…Отсияла кленовая осень,
Смыла след от разлуки дождями.
Может ты, мой седой, помнишь досель
Наш полет двух сердец над цветами?..

03.10.23г.