Бежит река...

Любовь Переверзева 3
Бежит, плескаясь бурная река.
Бежит как жизнь ровняя берега.
В движенье скором её чистых вод
Плывёт извечности круговорот.

Река беспечна плёсом что дитя́.
Бежит, бежит играя и шумя.
В ней столько благости от полноты́
Живительной как жизнь сама воды́.

Вода основа сути жития —
Природы божьей сила бытия...
Полня́ собою реки и моря,
Ровняет вечности земные берега́...