Зацепилось за сосну

Любовь Тильман
Зацепилось за сосну
Облако в ночи.
Там готовились ко сну
Птенчики-сычи.
Посмеялись: ерунда
Мамина кровать,
Будет классно пух гнезда
Облаком застлать.
Стали облако клевать,
Но лишь клюв намок,
Коготком не оторвать
Облака кусок.
Протрудились до зари,
Пока солнце встало,
Как рябину снегири,
Облако склевало.
Их родители горды,
 Мышек им поймали,
Но птенцам не до еды,
Они так устали.