Скажите в чём он был не прав?

Петр Пересвет
Миссия Америки, опошлить вселенную.
Чарльз Диккенс об этом сказал на весь мир.
Он в миг распознал её сущность говенную,
Сверху под золото, глянь внутрь - сортир.

Их бизнес с самого начала,
Пошёл по стёжке криминальной.
Там рабство бурно процветало,
Труд рабский не был аморальным.

В менталитете у народа,
Жуликоватость прививалась,
А джентльменская порода,
Осознанно уничтожалась.

Ловкач - мошенник стал героем,
В обществе парнем стал статичным,
И он был принят в целом строем,
Где нету слова НЕПРИЛИЧНО.

Там человечность в дефиците,
Во всём деляческий подход.
Ложь, показуха в профиците,
Вся грязь от доллара идёт.

Чарльз Диккенс - классик англосакский,
Кумиром в США не стал,
Не изучался в школах штатских,
Госдепартамент запрещал.

Никто так тонко не подметил
Американцев "божий" нрав.
Его прогноз живёт столетья!
Скажите в чём он был не прав?



                03 октября 2023г