Всё думаю и думаю...

Надежда Кочергина
Живут же, некоторые!..
Проснулись и на кухню,-
за яйца в сковородке, кофеёк,-
пробежка с километр,- башка не пухнет
от разных мыслей там, путь недалёк:
Работа, дом, диван, просмотр почты...
И каждый день по-кругу,- иногда,
куда-то пригласит подруга, срочно,
и, так проходит жизнь, бегут года.
И кажется, у всех так в целом мире,
за исключеньем творческих людей,
которым мало,- "дважды два четыре",-
их тянет в гущу знаний и идей!
И главное тут, Дух Самосознания:
Кто я? Зачем я? Для чего?..
Предназначение какое в Мирозданье?
КТО БОГ? И что мы значим для НЕГО?
Какими предыдущие эпохи,
в действительности были?- Но без лжи!-
Так хочется понять! Но, только "крохи"
нам открываются... и для чего?- Скажи!..
Всё думаю и думаю зачем-то,
а жизнь уходит,- жизнь - она не ждёт,..
лишь чувствую, - придумано всё КЕМ-ТО...
и Время - не назад идёт,- вперёд!