Мир не прощает мечтателей

Ева Лузиани
Закончились праздные сказки,
Реальность глядит в лоб.
Линяют волшебные краски,
И день по-серому строг.
Предательски жёстка
У рока рука,
Предавшая розгам
Ученика...
И тщетно взывает
Он к матери.
Увы, мир не прощает
Мечтателей!..