9 09

Дарья Ши Шпак
9:09.
утренний кофе...со смыслом.
смотрю в небо.
поднимаюсь все выше и выше.
крыши.
туда, где ты еще не был.
погружаюсь в глубину мысли.
Нео, здесь так головокружительно чисто!
купаюсь в осенних листьях.
не читаю газеты.
чувствую. вижу. слышу.
скольжу по пространству.
беглым взглядом.
ловлю солнце.
развожу руками.
пожимаю плечами.
называю тебя магом и тут же сбегаю.
туда, где так часто наедине отдыхаю.

бегу в степи рысью.
выхожу...восхожу на плантациях рисом.
вою на луну волчицей.
котом мурлычу.
или...

пью утренний кофе.
губами.
касаюсь запеченной глины.
наслаждаюсь его ароматом.
пряным.
корицей.
мускатом.
ванилью.
лилой.

беру чашку руками.
пальцы.
слегка ее сжимают.
отпускают.

держу спину прямо.
люблю лево и право.
высокие травы.
заполняю пространство стихами.
упрямо.
открывая в себе новые грани.
таланта.
дара.
пожара.

будто белые стены крашу.
стекаю, как акварельные краски.
по поверхности бумаги.
а ты...привык рисовать маслом.
я знаю.
ведь часто...
прилетаю.

к тебе.
с ветрами.
и мы вместе с ними вчера танцевали.
под твоим окном.
но ты не заметил.
этого танца.
может быть, ты был поглощен.
порабощен.
занят.
умом.

пока я свое сердце высвобождаю..
и чувствую любовь.
везде.
во всех.
во всем.
ее дыхание.
ощущаю.

но ты, если не сегодня, так завтра.
обязательно вернешься.
возведенными мною мостами.
мы за руки возьмемся.
я точно знаю.
откуда сон твой.
проистекает.
затмевая реальность.
ты обязательно проснешься!
в стране прекрасной.

там светит не одно, а сразу два солнца.
знаешь...
ты обязательно узнаешь!
этот танец с ветрами.
мы с тобой заодно.
бежим львами.
в одной стае.
живем.
в одном прайде.
ты для меня рожден.
я для тебя умираю.
и наоборот.
понимаешь?!

мы камышами в одном болоте растем.
распускаемся одним лотосом из грязи.
"в князи", как говорят.
ты видел цвет своих лепестков?
они переливаются всеми цветами радуги.
на солнце.
в тихой радости.
новый день на Землю рождается.
темная ночь звездами неспроста освещается.
и кто-то уходит прочь.
кто-то среди фонарей теряется.
пока другой среди них себя нашел.
и других за собой в свет повел.
но неизбежно то, что.
каждый.
спустя время.
под утро или с закатом.
зимой или летом.
вернется домой.
своим путем.
и следом за тобой.
придет миллион.
ты поцелованный небом.
ты дарованный судьбой.
Земля-Планета восхищается тобой.
Земля-Планета причащается тобой.
И где бы ты сейчас, с кем бы не был.
жизнь продолжается в 9:09.