Апельсиновый цвет

Раиса Мелфани
Разметалась метель лепестками –
потаённая снов колыбель.
Россыпь нежных цветов меж домами,
и нам снится волшебный апрель.

По предместью в забвении сонном
флёрдоранжем усыпанный путь.
В апельсиновой дымке шифона
лёгкий след продолжает тонуть.

Всем влюблённым, конечно, знакомо
обостренье на запах и цвет.
У любви всегда те же симптомы,
и любовь излучает свой свет.

От друзей затворюсь с милым в доме,
погрузившись в весны карусель.
Благодарны вам, добрые гномы,
что в питьё подмешали нам хмель.

Ноет сердце в приятной истоме,
освежает холодный шербет…
Остаётся для нас аксиомой –
за окном апельсиновый цвет.

Осыпается сад обречённо,
затаилась в нём странная грусть.
Сад взгрустнул в завершенье сезона.
Лунный свет не даёт нам уснуть.