Пунктик

Валентина Тен
               
У неё стоял пунктик – найти мужчину!
И она так активно везде искала:
Дорогую купила себе машину
И округу, в поисках, объезжала…
А карьера сложилась, зарплата звенела,
Да и возраст ещё оставлял ей шансы,
Только то, о чём грезила, что хотела –
Не давалось никак, как поэту стансы.

Время быстро бежало – квартира, дети!
Она сирот уже из детдома грела,
И любила их больше всего на свете,
Но мужчину, однако, найти хотела!
Пунктик ей не давал спокойно жить:
Ей мужчину ещё любить хотелось,
Да такого, что будет её любить
Так, чтоб сердцу, с утра уже, чудно пелось!

И настойчивость стала плоды давать:
Стали, в очередь, свататься к ней мужчины!
Как возник только выбор – перебирать
Стала женщина, – были на то причины.
Первый – рюмку из рук не выпускал,
А другой так смолил, что задохнёшься!
Третий – женщин легко и шутя менял,
А четвёртый был скряга - ужаснёшься!

Он цветы не подарит… а в ресторан –
Даже и не подумает, ставши мужем!
И у пятого тоже был свой изъян:
Он детей не любил! И зачем он нужен?
Её пунктик бледнел на свидание первом
И она выбирала себе свободу,
Чтоб никто не футболил её по нервам,
И чтоб не утонуть да не зная броду!

Поле жизни, конечно, с мужчиной легче
И вспахать, и засеять, и ждать с ним всходы…
Только душу вы, женщины, не калечьте,
Если вам без него отпустили годы.
В этот раз у вас отпуск! Примите это.
И используйте время на всю катушку!
Ходит суженый ваш, непременно где-то,
Пусть другая с него там снимет стружку!

Встреча будет с единственным, самым верным,
В этом мире подлунном иль где-то выше.
Для других он, возможно, и будет скверным,
А для вас – никого не будет ближе!
Всё случится, когда вам судьба распишет
Эту встречу, в деталях и с запятыми…
А пока, отдыхайте, – вас счастье ищет
И идёт к вам дорогами непростыми.

              03.10.2023              В.Тен