Путешествие

Екатерина Леонидовна Владимирова
Мне кажется, я еду куда-то не туда.
Знакомых полустанков совсем не узнаю.
А в воздухе разлиты не свет и не вода,
И я её с восторгом вдыхаю, слышу, пью.

А что это за местность? Я здесь не в первый раз.
Я смутно вспоминаю: мне был когда-то сон.
Здесь свет горел когда-то, но он потом погас.
А путь был листопадом по горло занесён.

Я не задам вопросов попутчикам своим.
Все имена и даты считаю по губам.
А вход в прекрасный город для смертных невидим,
Но я его узнаю. Откройся, мой Сезам!

И Бог мне открывает сокровища свои:
Там золото и смирна, любовь и благодать.
Бери и наслаждайся. Но только не таи -
Всё это надо людям однажды передать.

30 сентября 2023