Сергею Есенину - 2

Наталья Раду
В озёра глаз Есенина гляжу
И памятью о нём я дорожу.
Порою, в предрассветной тишине
Стихи звучат мелодией во мне!

Молва плыла:" Разгульный хулиган,
Предпочитал кабак, иль балаган..."
Но, будучи неполностью хмельной,
Душа не обретала свой покой.

Одним движением есенинской руки
Рождались гениальные стихи!
В них - боль и грусть, и тихая тоска...
Но почему мне так понятна и близка?

В ночи строка рождалась, а потом -
Романсом вылилась за праздничным столом.
Пусть сменятся хоть тысячи ночей!...
Поэт живёт в поэзии своей!