Иногда

Юрий Тамистов
Надоело писать стихи гладко.
Настобрыдла фанфаронская
Псевдоинтеллигента блажь.
Слова сыплются, как драже,
Стихи мажутся, как повидло.
Вот бы вас, бумажонки белые
с элегиями разными
    взять и
          мять,
                рвать!

Я вас не под Маяковского строю.
Я тихий, совсем не такой как он.
Незаметный своё дело делаю –
Побрякушками литературными
замороченнный эпигон.

Я давно не гляжу теленовости.
Меня  этим  удивишь ли едва.
Но, прости, Господи, иногда,
Так хочется мировой дряни
кастетом по черепу
   и раз…
       и два…