Осень - лисья сестра

Кузьмин Вячеслав
Осень - лисья сестра,
В жёлтом и золотом:
В кронах - отблеск костра
Огненным завитком.

Небо – бездны глаза,
Бледный, призрачный вид.
Серых туч полоса
Пенной шапкой бурлит.

Ветер стылой рукой
Рвёт цветастую шаль
С рощи светлой, нагой,
Затаившей печаль.

Треплет в поле стерню
И, расправившись с ней,
Клонит к старому пню
Абрис чёрных ветвей.

Кружит ворох листвы
В хороводе осин.
Осень – чувства мертвы.
Осень – скука и сплин.

03.10.2023