Утро раннее

Рий Анисимов
Колеса поглощают километры,
Мечтая возвернуться поскорей
Туда, где осень обречённо, шедро
Являет разноцветие острей.

Согласно дню хоронится в овраге
Прохлада осени, плескаясь на ветру.
Яснее проступая в полумраке
Дорога тусклой нитью поутру.

Обочина и коврик крупным планом
Былая радость, а теперь ликвид.
Затишье, от опрелости дурманом,
Деревьев полуголых кроткий вид.

День ясный и похоже будет вёдрый,
Березы желть рождает грусти вздох,
Край небозёма, кажется, ободран,
Настигнутый превратностью врасплох.

Светлее даль, желанная всё ближе,
Дороги след как Ариадны нить.
А город удивлённый неуклюже
Пытается влюбленье хоронить.