Веет

Александр Сретенский
                ВЕЕТ

Всю ночь стонала и металась.
И тушь с ресниц текла на простынь.
А лента снов быстрей мелькала.
Куда ушли лихие вёсны?

И, 25 умножив на два,
К губам несёшь опять помаду.
Дней ураган. Больная правда
Целует нас взахлёб. Так надо.

Подвержен разум нервным страхам -
Меня уже никто не любит?
Полёт ослаб с последним взмахом.
Затих медляк в забытом клубе.

Куда ж без сильного начала
Мужского. Что за наказанье!
По-женски счастлива бывала.
Но сколь недолго обладанье.

Немеют пальцы. Бессердечность.
Колени гнутся. Грусть по шее
Струится жемчугом в предплечья.
Грудь остывает. Холод веет.