За калиновой зорькой осенней

Сергей Плотников 9
  За калиновой зорькой осенней,
  Разгоняя кудрявый туман,
  Отмечал день рожденья Есенин
  Бесшабашен и чуточку пьян.

  Пригласил разномастных поэтов
  Разогнать застоялую грусть,
  Почитать про минувшее лето,
  После спеть про ушедшую Русь.

  Говорил, что подарков не надо
 (Где сейчас он, они без цены),
  Наши строки ему - вот отрада,
  Как капели грядущей весны.

  Угощенье вскладчину, простое
  Принесем, кто чем нынче богат
  Загудело лихое застолье,
  Где тальянку смешит листопад.

  Здесь душа, что моя, что чужая
  Над землею незримо парит,
  Ах ты Русь, без конца и без края,
  О тебе лишь сердечко щемит.

  Не забыли тебя мы Сережа,
  Не позвал, так сами б собрались,
  Вот уж новое утро - О, Боже!
  Как кленовый затейливый лист.

  Поздравляю всех пишущих людей
  с днем рождения великого русского
  поэта Сергея Александровича Есенина.