На крыльях журавлей

Александр Комаров -Север
На крыльях журавлей
В закат уходит осень
И стая голубей
Лишь рассекает просинь.

Берёзовые ветки,
Холодная вода
Пытаются согреться
Остатками тепла.

Уж скоро лёд покроет
Унылые пруды
И сердце томно ноет,
При взгляде на сады.

На крыльях журавлей,
Горят остатки света...
"Вернитесь поскорей
И принесите лето".