Кораблик

Ромашов Дмитрий Викторович
Однажды, я выйду на пристань
И сяду в свой старый кораблик
Как славно, что буду я «чистый»
И клад материальный разграблен

Под парусом, с ветром и морем
Нас встретят далекие страны
В последнюю вахту, поспорим?
Мне честь отдадут капитаны

И если случится, что буря
Все снасти срывает в шквале
Быть может, какой-нибудь юнга
Припомнит меня на причале…