Свеча

Наталья Раду
Сергею Есенину посвящаю

Темнеет неба синева,
Но мне сегодня не до сна.
В память Есенину хочу
Зажечь в ночи одну свечу!

Держу в руках его стихи -
Стихи, что сердцу так близки!
Понятна грусть, понятна боль,
Поэта горькая юдоль
И бесконечная тоска,
Когда Отчизна далека.

Хотелось к милым берегам,
Ко свежескошенным стогам ...
Туда, где свежесть сеновала
Когда -то душу волновала.

Припасть к берёзкам он мечтал
И возводил на пъедистал
Величье Родины своей
Из- за чужих ему морей.

Тоской по вотчине ведомый,
Сергей Есенин- снова дома
Тревожит тишину ночей
Прекрасной лирикой своей!

Темнеет неба синева,
Но мне сегодня - не до сна!
В память Есенину хочу
Зажечь в ночи одну свечу.

Свеча горит. Сомнений нет.
Живёт вне времени поэт!