Сто дорог

Александр Белов Прохоров
По берегу Судьбы, кибитка старика
Скрипят-скрипят колесами  дороги и пути
Эх, где ж ты раньше был? Куда течёт река?
Хочу ногами бОсыми до юности дойти!

Но не вернуть года! И снова ты один…
Сырой табак и каплями дожди за воротник!
Меняя города до серебра седин
И что тебе оставили года твои, старик?

Сто дорог, сто друзей и любимая!
Я об этом мечтал много лет!
Сто дорог, сто путей,  только мимо я
Пронесусь  на горячем коне…

Горят-горят костры, шумят колосья ржи…
Я выйду за околицу и в прошлоё моё!
Там золото листвы и первые стихи…
И надо успокоиться, но ведь душа поет!

Сто дорог, сто друзей и любимая!
Я об этом мечтал много лет!
Сто дорог, сто путей, только мимо я
Пронесусь на горячем коне…