Смерти нет

Андрей Суббота
Необычностью чаруя,
Неизвестностью маня
Блики - сполохи танцуют,
В круг огня вписав меня.

Угасающим сознаньем
Я ловлю издалека
То, что необычно крайне
И способно отвлекать.

Отвлекающие ноты
Улетают в никуда...
Я исчез, и снова - вот он
Я, концы свои отдав!

Меж воронкою и танком,
Среди прочих рваных тел
Бренные свои останки
Я возвысившись, узрел.

Смерти нет, враги и други -
Как приятно осознать!
И сжимают мои руки
Мертвым хватом автомат.

Значит я лечу в Вальхаллу,
Равный асам, пировать:
Хоть меня и размотало,
Я не бросил автомат!

На войну иди, не бойся:
Я секрет открою вам:
Коль удержите вы ствол свой -
Равным станете богам.

Брось постылое, мирское,
Под разрыв стальных петард
За Отчизну смертным боем
Проложи свой путь в Асгард!