Нынешняя осень

Яна Розова
Это что за именины, это что за вернисаж?
Осень все свои картины выставляет напоказ!
Каждый день меняет шляпы, что ни день-другой венок,
Апельсинового крапа на плечах её платок!
По утрам туман мурыжит, закрывая горизонт,
Но его на завтрак слижет васильковый небосвод,
Заходи – открыты двери, успевай запечатлеть,
Потому, что на премьеру завтра можно не успеть.
Эту нынешнюю осень я запомню навсегда
Небо ливнями не косит, обнимает теплота,
Плещет весело фонтанчик, струи льются на распев
Шустрый маленький пацанчик лезет в воду, осмелев.
Это что за именины, это что за вернисаж?
Осень все свои картины выставляет напоказ!