Привыкаем к осени впотьмах...

Анатолий Евстафьев
Ноябрь завёрнут в тучи, как младенец.
Туман пролил дожди во весь размах,
но мы покуда никуда не делись,
и привыкаем к осени впотьмах.

А в ней самой по листику, по крохам
слова меняют суть и голоса.
И почему-то грустно и со вздохом
рифмуются дожди и небеса.

Казалось бы, дождь небу не помеха.
Казалось бы, всё правильно идёт.
Но отчего, как в Зазеркалье эхо
доносит осень всё наоборот?

И видим то, что прежде не случалось,
что нас меняет, устремляя ввысь,
туда, откуда времени начало,
а если по-простому - наша жизнь.