Зерно лукавое жило

Елена Страздиньш
Были с юности - подружки они многие года
и некрасивые поступки - представить даже не могла...

Предательства случились позже, всё же не в школьные года:
не являлись тогда мысли, что может подло поступить она.

Своей подруге - доверяла, не мешала ей - ничем,
но на неё та - наплевала, из-за корысти своей.

Предала - не раз, а трижды и словно - не было того...
но не жили в ней обиды - память закрыла грехов зло.

Была - лукавость при натуре, желание всегда "блистать",
а для неё всё это - чуждо, вторую роль предпочитать.

Судьба свела их снова позже, не изменилось в той - ничто
 и поняла, что в человеке - лукавое жило зерно...

Было хорошее меж ними, но забыть подлость - трудно ту...
Но всё же Господа попросит, чтобы продлил души судьбу.

Законы кармы таковы, что бумеранги - всегда жди
и как потомок предков тех, что совершали такой грех...

Помнить важно всем про то, что совершать - не нужно зло:
никому и никогда, чтоб - не пришла к вам : доля та.

                28.09.23г.