Дворик детства

Натали 99
Багрянец и золото – Божья милость,
Но грусть увядания всё сильней.
Так хочется, чтобы подольше длилась
Прекрасная повесть осенних дней.
По классам рассыпались шумно дети,
И двор безголосый в тоске поник.
Он блудную душу готов приветить,
На ветках рябин запалив огни.
Здесь крепко когда-то пустила корни,
И память спешит отыскать меня.
Вот бабушка кошек бездомных кормит,
Ногами усталыми семеня.
Качели скрипят, и чужое детство
Летит за мечтой в голубую высь.
Куда мне от слёз непослушных деться?
Надежды наивные не сбылись.
Минувшее вымел таджикский дворник.
Кому за потери представить счёт?
Брожу по знакомым местам упорно
И слышу, как мама домой зовёт.
Бельё на верёвке крылами машет,
Пытается к небу стремглав взлететь.
И тянет из форточки тёти Маши
Картошкой, сгорающей на плите.
Хранится в земле небольшой секретик.
Я место запомнила в лопухах.
Под стёклышком – бусинка, фантик Светин.
Богатство покинуто впопыхах.
Отметины солнца в траве зелёной.
Галдит неуёмное вороньё.
И к тополю жмётся скамья влюблённых,
Где сердце осталось навек моё.
Девчонка из школы идёт с портфелем.
Я в ней целиком узнаю себя.
А ветер легонько листву шевелит,
Со мной заодно о былом скорбя.

Фото из Интернета

1 место " Сердце - маленький музей"
Не Поэт Не Прозаик
http://stihi.ru/2023/10/29/7583