О личном

Елена Страздиньш
Почему картинку видит такую всё-таки она ?
Девочку, совсем - малышку и вроде брошена одна...

Чулки сползли её - в "гармошку", панталончики видны...
ладошки держат вроде мишку, ботинки - расшнурованы.

Может, детки так ходили - в послевоенную пору ?
Хочет, чтобы держали руки - её мужские наверху...

Что бы это означало - она не может объяснить:
всегда ей - одиноко было, словно чужая в доме быть.

Так и жила - сама с собою, не с кем было говорить...
Воспринимала то - спокойно, словно и должно так быть.

Но в душе она - ребёнок, девчушка малая вот та:
как будто бы - ещё цыплёнок, что любви вовсе лишена.

Мир большой, на нём есть - небо, а на нём - звёздочки видны...
Ребёнок, порождённый Богом - для миссии и той судьбы.

Показать, как это важно - от грехов душу очищать
и как бы нас не обижали - уметь обидчиков - прощать...

                28.09.23г.