Там за лесом тёмно-синим

Александр Прошивалко
Там за лесом тёмно-синим
День задул свою лучину,
Веет холодом с равнины,
И туман ползёт с реки.
Песня стихла под гармошку
Про любовь, дорожки-стёжки..
И мерцают за окошком
Звёзд далёких огоньки.

В бездне звёздной, посерёдке,
Ночь скользит в жемчужной лодке,
Оседая в околотках
Тонкой пылью серебра.
Спит, любимая деревня.
Снам её берёзы,внемля,
Сыплют золото на землю,
Ночь. Осенняя пора.


      03 октября 2023 г.