Боль и улыбка

Сергей Леонидович Логинов
Когда улыбка до ушей,
А на душе туман и слёзы
И на столе завяли розы,
И боль от пролитых страстей.

И в голос хочется рыдать,
Сметая всё вокруг руками.
Орать последними словами,
На ту, что хочется обнять…

Мне плакать хочется опять.
А боль в груди, как будто рана.
- Но, Боже мой, за что так рано?
Не обрести и потерять.

Ещё вчера хотел летать.
Луна сияла над домами.
Молился стылыми губами.
Тебя боялся потерять…

И потерял. Чего тут лгать.
Всё как всегда банально вышло.
И всё что было – это слишком.
И просто хочется стонать.

Но, улыбаюсь я опять.
И провожаю вдаль глазами.
Душа, омытая слезами,
Привыкла боль не выдавать.
03.10.2023