В тишине окраин городских

Игорь Хавроничев
В немой тени домов высоких, дорогих,
Ищу я взглядом что-то близкое, родное!
В кварталах улиц суетливых и чужих,
Мне очень хочется душевного покоя.

И на автобусе, купив себе билет,
Я тихо еду на окраины глухие,
Там у домов, порой, весьма тоскливый цвет,
Но лишь они по-настоящему родные!

И тротуары эти в трещинах пускай,
Зато я шествую по ним не запинаясь!
Что край земли родимой, что районов край,
Мне там просторнее, я там не задыхаюсь.

Пиная листья в этой звонкой тишине,
Все мои мысли беспробудно засыпают,
И тусклый свет, в каком-то маленьком окне,
Того не ведая, собою согревает.