О счастье

Евгения Белто
Не просто, не испытывая зависть,
Принять чужой успех, чужие лавры,
Особенно, когда они достались
Тому, с кем ты сбегал когда-то с пары,

С кем строил шалаши и пек картоху...
Вы повзрослеть скорей мечтали вместе,
Ты на него смотрел с усмешкой легкой -
Теперь он знаменит и всем известен.

А ты как все: ни бизнесмен, ни гений...
Но счастье не в успехе и богатстве,
И не в покупках или суммах денег,
Оно - в дороге, если разобраться.

В дороге без конца и без границы,
Где результат тебе не так уж важен...
Где можно, словно в детстве, насладиться
Картохой и корабликом бумажным!