Бунтарь

Антон Грехов
Горят огоньки, горят!
И снова зовут назад,
И снова влечёт вперёд,
Безумный, смешной хоровод.

Горят огоньки, горят!
Опять нам по колено завтра.
Как будто бы Новый Год,
Другой напридуманный праздник.

Горят огоньки, горят!
Ты голою вышла из душа,
Стоишь у окна, куришь Бонд,
Лет семь назад он был лучше...

Горят огоньки, горят!
Дом через дорогу дышит.
Опёрся этаж на этаж,
Придавленный мир обездвижен.

Горят огоньки, горят!
Бунтарь забежал под крышу,
В глазок он поёт романс,
Герой романтической книжки.

Горят огоньки, горят!
В природе всегда они гаснут,
В неволе горят, горят!
И ты у окна прекрасна.