Жестокий романс

Николай Якимчук
                «Любовь – обманная страна,
                И каждый житель в ней – обманщик…».
                Эльдар Рязанов

                «Я пришел к вам в черном фраке,
                Элегантный, как рояль…».
                Геннадий Шпаликов

За музыку теперь не платят.
К виску приставлен пистолет.
Надела с блёстками ты платье
не для меня. Поскольку нет
ни вдохновения, ни риска.

Стреляюсь или ухожу?!
Ты интересная актриска,
тебе я больше не служу.

Прощай, капризное созданье!
Играй квартеты без меня!
Мучительно твоё сознанье…
Прощай, мы больше не родня!
В сиянье дня.

А если встретимся однажды
мы в зазеркалье, там, в раю –
я не узнаю тебя дважды.
Бесплотно рядом постою.

25 сентября 2023