Третье письмо другу

Майя Рванец
Друже, привет! Что ни день, то сушу сухари:
Серые будни внушают безмерную злость;
Бешеной кошкой скребёт безнадёга внутри,
В душу вгрызаясь, как псина в куриную кость.

Я провалилась по горло в зыбучий песок,
То ли барахтаться, то ли улечься на дно;
Тянутся нервы, сплетаясь в колючий клубок,
Не помогает ни спорт, ни сухое вино.

Впрочем, к вину возражений особенных нет:
Цвет, консистенция, легкий изысканный вкус –
Всё вызывает к депрессии иммунитет,
Жаль, что на время, но в целом немаленький плюс.

Что бы ещё рассказать… про погоду могу:
Щедрое солнце струится янтарной смолой,
Небо осеннее напоминает нугу,
Рыжая бестия явно гордится собой.

Ночью был ливень, обрушился как из ведра,
Гром громыхал, будто топало стадо слонов;
Это безумие длилось почти до утра,
Перебирая дурные сценарии снов.

Утром в окошке наметился солнечный круг,
Радости мало, но лучше, чем тягостный дождь;
Хочется верить, что всё под контролем, мой друг,
Если же нет, предпочтительней сладкая ложь…