Серый серпантин

Максим Петш
Серпантином
Грязно-серым –
Долу! Под уклон! –
Стаями отверженных камней
Рвется в ров с кипящей серой
Дикий батальон
Пилигримов
Окаянных дней...


Каждый первый
Грезит всуе:
Он один – герой,
На иных, постылых,
Не похож!
Пафосно собой рискует
В гонке за мечтой,
Тупо в стаде
Шествуя под нож!

chorus:
Пошлости житейской
Серый серпантин...
В давке жадно-дерзких
Ты тут не один!
Есть ли выход с бойни?
Он открыт для всех:
Вверх!
Вверх!
Вверх!

Как собрать остаток силы,
Чтоб не стать скотом?
Праздным камнем
Не скатиться вниз?
Жить и умереть красиво –
Только со Христом! –
Устранясь
От суетной возни?