камень ножницы бумага

Ирина Юрчук
Весь мир исколот терниями перьев.
Собратья по перу – при копьях рать.
Иной собрат – гнобить – один из первых.
Так разойдётся – перьев не собрать.
Со-перник – не соперник, а со-брат.
будь милостью – не злобой – исходящий,
ступай на ощупь, ищущий обрящет
то слово, что мироточа грехами,
в любовь перелицовывает душу.
Не тот – поэт, кто мост последний рушит,
а кто вочеловечивает камень.
Постылы ночи, окаянны дни,
бурлит и правит тёмная отвага,
на стыке слов и гибельного шага
в небесные скрижали загляни:
к перу в нагрузку Господом даны
на выбор: камень, ножницы, бумага.
Иначе в невода придёт беда,
пространство превратится в чёрный ящик –
сундук со всеми признаками дна,
а глянешь в небо – вывеска одна:
оставь надежду всяк, сюда входящий.