Смотри, как разливается октябрь

Эллина Лаутина Саркисова
Смотри, как разливается октябрь
Багряно-желтым по аортам улиц!
За лето наши дети подтянулись,
А ветви груш под тяжестью погнулись -
До заморозков выстоять хотя б.

Автобусы студентами полны,
И в частной хлебной лавке у церквушки
Опять пекут ванильные ватрушки.
Над сквером, где увековечен Пушкин,
Плывут по небу белые слоны.

Плывут степенно, чинно, без хлопот,
Должно быть, даже спорят еле слышно…
Вот так бы жить и пробираться выше,
И свить гнездо в уютной самой нише,
И не сорваться, как червивый плод!