Солнечный зайчик

Игорь Прохоркин
Солнечный зайчик замёрз за окном,
Кутаясь в жёлтый листок,
Ты поскорее впусти его в дом,
Что бы согреться он мог.
Отблеском солнца стучится в стекло,
Ищет ответ на вопрос:
Помнишь, как летом дарил он тепло,
Смело забравшись на нос?
И наигравшись, будил он потом
Прыгая в детские сны..
Ты пожалей и впусти его в дом,
Пусть поживет до весны.