Людям редчайшей отваги!

Марина Пескова
Вложены силы души их
Вечно в доверие Богу!
С Ним оставаться всечасно
Только великие могут!

В бренности зыбкой подлунной
Он стал их Жизнью и Сутью.
Счастливы с Ним сокровенно
Радостью дивных присутствий.

Только Ему вручив душу,
Тело и чувства. И сердце.
Нет для них права иного –
Только лишь Милости редкость.

Мир их незыблем, надёжен.
Разум устойчив с избытком.
Дух же слывёт драгоценным
Золота редкостным слитком.

Жизненный путь – пламя веры.
Пусть в полутьме и во мраке –
Ровною будет их поступь,
Разум не станет двояким.

Крылья доверья чрез пропасть –
Вот в чём их сердца отвага!
Всё для Него в мире этом!
Ведомо им, что есть Благо!

Преодолеть им даётся
Склоны крутые сомнений.
Дивно спокойна их поступь
И вдоль долин смертной тени.   

Скалы гордыни и гнева
В прах обратило служенье.
Только с собою самими – с эго –
Столь мудро сраженье!

В мире побоищ жестоких,
В мире баталий и брани
Редкость – священная кротость.
Чудо – с Блаженством свиданье.

Славна решимость и воля
К стопам склониться волшебным.
Сила – в предании чистом!
Подвиг – в сердечном смиренье!

Истинно миролюбивы!
В том малодушья не зная,
Яростью праведной встанут,
Землю отцов защищая.

Духом да не ослабеют.
Ясная крепкая вера 
Жизнь побуждает всецело
Взору Всевышнего вверить.

«Твой инструмент я, Господь мой.
Мной лишь бы ТЫ был доволен!
Жизнь или смерть – Твоя воля!
Планы Твои Сам исполни!
 
Вижу, что всюду со мной Ты!
В сече – неистовом вихре…
И в кругосветном покое -
Искра в ладОнях Твоих я.

Путь мой лишь ТЫ один знаешь.
Где мне быть, с кем – видишь время.
Ты во Вселенной Хозяин!
Знаешь лишь Ты всё творенье».

Дух и душа нерушимы –
То, чем пронизано тело.
Знанием невозмутимы.
Вера их сердце согрела.

Людям редчайшей отваги
Славу Небес посвящаю!
Светом присутствия Бога
Души их мир восхищают!


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА "ЛЮДЯМ РЕДКОЙ ОТВАГИ"
+
Великое служение и абсолютное счастье, я думаю, потому что очень близко к Господу, а когда сходит великая благодать - больше радости не бывает!

Пропитана пустынька вечной любовью
И светом небесным, который укроет
На камне стоящего денно и ночью
Поднявшего руки в мольбе непорочной,
Доверив все тайны великой души,
Но вот он вернулся, закрылся в тиши.
И в подвиг молчанья добавив затвор,
Совсем никуда не ходил с этих пор.
Елена Рундквист

+
Марина!Посвящение звучит как молитва!Удачи Вам на конкурсе!
Вера Трайзе